Amerikanische LOWer CARB Cookies


Zutaten:

  • 3 Eier
  • 1 EL Backpulver
  • 100 g Frischkäse
  • 70 g weiche Butter
  • 70 g Dunkle LOWer CARB Lüsli Schoko-Drops 72%
  • 110 g Erythrit
  • 100 g gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
  • 70 g Kokosmehl
  • 40-50 g Backkakao (für die helle Variante Backkakao einfach weg lassen)

Zubereitung (ca. 10 min):

  1. Gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Backkakao, Backpulver und Erythrit vermischen (Tipp für den Thermomix: Erythrit vorher zu "Puderzucker" machen),
  2. Weiche Butter, Frischkäse und Eier zugeben und Mischung gut verrühren,
  3. Schoko-Drops klein hacken und in den Teig geben,
  4. Teig zu kleinen Kügelchen formen und auf das Backblech geben,
  5. Nach Belieben mit kleinen Schokosplittern toppen,
  6. Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen,  
  7. Im Ofen ca. 20 min goldbraun backen. 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g

Brennwert: 1340,1 kJ
Energie: 323,4 kcal
Fett: 27,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 13,3 g
Kohlenhydrate: 2,9 g
davon Zucker: 2,2 g
Eiweiß: 11,0 g
Salz: < 0,2 g