Saftige LOWer CARB Brownies


Zutaten:

2 Eier
1 Prise Salz
30 g dunkle LOWer CARB Lüsli Schoko-Drops 72%
55 g Butter
40 g Backkakao
1 TL gemahlene Vanille
100-120 g Erythrit
70 g gemahlene Mandeln
Milch bei Bedarf
1 EL Mandelmus (garnieren)
10 g Lüsli (garnieren)

Zubereitung (ca. 15 min):

  1. Backofen auf 160 Grad Umluft/180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen,
  2. Eier trennen, Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen,
  3. Schokolade zusammen mit Butter im Wasserbad schmelzen, Backkakao und gemahlene Vanille zufügen,
  4. Eigelb mit dem Erythrit schaumig rühren, Schokomasse und gemahlene Mandeln unterrühren, ggf. etwas Milch oder Wasser zufügen falls Teig zu fest,
  5. Eischnee unterheben, in Springform füllen, 30-35min Backen,
  6. Nach Belieben garnieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1.329,2 kJ
Energie: 320,9 kcal
Fett: 28,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 11,8 g
Kohlenhydrate: 2,6 g
davon Zucker: 1,4 g
Eiweiß: 10,9 g
Salz: < 0,1 g