Schmackhafter LOWer CARB Schoko-Kuchen mit Schokokern


Zutaten:

Zubereitung (ca. 10 min):

  1. Butter und Kokosöl mit Ei und Eigelb aufschlagen und Erythrit sowie Salz zugeben,
  2. gemahlene Mandeln, Backkakao, Backpulver und Eiweißpulver mischen und langsam unter die Masse aus Schritt 1 rühren,
  3. Backform (Durchmesser ca. 20 cm) mit Backpapier auskleiden, und 2/3 des Teigs in die Form als Boden geben und ca. 2 cm hohen Rand formen,
  4. Schokodrops auf den Boden flächendeckend auslegen und anschließend den restlichen Teig über die Schokodrops zupfen,
  5. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Im Ofen ca. 30 min backen.

     

    Durchschnittliche Nährwerte pro 100g

    Brennwert: 1759,3 kJ
    Energie: 424,9 kcal
    Fett: 37,7 g
    davon gesättigte Fettsäuren: 19,1 g
    Kohlenhydrate: 4,0 g
    davon Zucker: 1,7 g
    Eiweiß: 14,8 g
    Salz: < 0,1 g