Rezepte


Saftige LOWer Carb Brownies by Tania  

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1.299,4 kJ
Energie: 313,7 kcal
Fett: 27,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 11,7 g
Kohlenhydrate: 2,4 g
davon Zucker: 1,3 g
Eiweiß: 10,6 g
Salz: < 0,1 g

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Lüsli dunkle Schokolade
  • 55 g Butter
  • 40 g Backkakao
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 120 g Erythrit
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • Milch bei Bedarf
  • 1 EL Mandelmus (garnieren)
  • 10 g Lüsli (garnieren)

Zubereitung (ca. 15 min):

  1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen,
  2. Eier trennen, Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen,
  3. Schokolade zusammen mit Butter im Wasserbad schmelzen, Backkakao und gemahlene Vanille zufügen,
  4. Eigelb mit dem Erythrit schaumig rühren, Schokomasse und gemahlene Mandeln unterrühren, ggf. etwas Milch oder Wasser zufügen falls Teig zu fest,
  5. Eischnee unterheben, in Springfrom füllen, 30-35min Backen.

Leckere LOWer Carb Waffeln  

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert: 945,2 kJ
Energie: 227,1 kcal
Fett: 16,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,0 g
Kohlenhydrate: 3,5 g
davon Zucker: 3,2 g
Eiweiß: 13,0 g
Salz: < 0,2 g

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Kokosmehl
  • 1 EL Erythrit
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 100 ml Milch (im Rezept 3,8%tige laktosefreie Milch)
  • 15 g Mandelmus (garnieren)
  • 15 g Lüsli (garnieren)

Zubereitung (ca. 10 min):

  1. Waffeleisen erhitzen,
  2. Eier trennen, Das Eiweiß steif schlagen,
  3. Eigelb mit dem Erythrit schaumig rühren,
  4. Alle trockenen Zutaten zum Eigelb einrühren,
  5. Milch zugeben,
  6. Eiweiß vorsichtig unterheben,
  7. Pro Waffel ca. 2 EL Teig verwenden.

Every day LOWer CARB Pancakes by Miki

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1129,4 kJ
Energie: 272,0 kcal
Fett: 21,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,0 g
Kohlenhydrate: 2,4 g
davon Zucker: 1,8 g
Eiweiß: 13,1 g
Salz: < 0,2 g

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 ml Sahne (im Rezept 15%tige laktosefreie Sahne)
  • 1 EL Erythrit
  • 1 EL gemahlene Flohsamenschalen
  • 0,5 TL gemahlene Vanille
  • 15 g Lüsli dunkle Schokolade
  • 15 g Mandelmus und etwas mehr zum garnieren
  • 15 g Lüsli (garnieren)
  • griechischer Joghurt (garnieren)
  • etwas Kokosöl zum braten

Zubereitung (ca. 15 min):

  1. Lüsli Schokolade klein hacken (ca. 0,5cm Stückchen),
  2. Eier, Mandeln, Sahne, Erythrit, Flohsamenschalen, Vanille, Schokolade und Mandelmus ordentlich verrühren,
  3. Tipp: Ist der Teig zu fest, etwas Wasser mit Kohlensäure zugeben
  4. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen,
  5. Pro Pancake ca. 1 EL Teig verwenden.